Фотогалерея

Конкурс "Ёлочка-красавица"

 

 

 

Новогодние утренники 2019-20

 

 

Пожарная безопасность

 

 

 

Открытое занятие

 

 

Посещение линейки посвящённой 1 сентября

 

 

Новый год 2018

17.01.2018

8 Марта

16.03.2018

С 23 февраля!

26.02.2018

Зимние забавы

22.01.2018

Снежные постройки

02.02.2018

Летняя фотовспышка

03.09.2017

ЗДРАВСТВУЙ, ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД!

19.01.2017

Наши будни в детском саду

27.09.2016

9 Мая - День Победы

25.07.2016

О Дне Победы.
Победа нашей страны и её Вооружённых сил в Великой Отечественной войне – это всемирно-историческая победа. Победа разума над злом, над фашизмом, над бедой.
Война велась многими народами мира. Но основная тяжесть военного бремени легла на плечи нашей страны.


День 9 Мая 1945 года – незабываемый День Победы – принадлежит к тем радостным, великим датам, которые не изгладятся из памяти всего прогрессивного человечества никогда. Беспримерный подвиг русского народа в суровые годы Великой Отечественной войны навсегда останется примером высочайшего мужества и отваги, блистательным образцом воинского искусства.


В критические моменты исторического развития, как отдельный человек, так и целые народы держат жесткий экзамен, проходят испытания, проверку всех своих моральных и физических сил. Таким испытанием в истории нашего народа была Великая Отечественная война с гитлеровскими захватчиками.


В дни войны миллионы простых советских людей явили миру исключительное величие духа, пламенный патриотизм, стойкость, силу и красоту национального характера.
Великая Отечественная война – всенародная война, в которой в значительной мере стёрлись грани между фронтом и тылом. Эта особенность ярко проявилась в массовом участии трудящихся в оборонительных мероприятиях. Усилия народа привели к тому, что объем выпуска военной продукции резко возрос. Массовое производство новейшей по тем временам военной техники и вооружений позволило уже в конце 1942 – начале 1943 года превзойти врага не только в количестве, но и в качестве военной техники. Вместе с рабочим классом самоотверженную помощь фронту оказало колхозное крестьянство. Огромный вклад в перестройку народного хозяйства на военный лад оказали учёные и научные учреждения. Образец героизма явили в эти суровые годы женщины и молодёжь.


Каждый воин – герой,
Он шёл на врага, спеша.
Он не раз рисковал собой,
Чтобы жизнь была хороша.
Автор: Ирис Ревю


В те годы наше государство называлось — Советский Союз. И все народы нашего многонационального государства, как один, встали на защиту Отечества.
Внешняя политика нашего правительства способствовала сплочению сил свободолюбивых народов, и это привело к созданию мощной антигитлеровской коалиции. В неё вошли США, Англия и другие страны. Совместная борьба Вооружённых Сил и антигитлеровской коалиции способствовали приближению Великого дня – Дня Победы.


Освободив территорию родной страны от агрессоров, наш народ протянул братскую руку помощи народам Европы, вызволил их из фашистского рабства и закончил войну полным и окончательным разгромом фашизма.


Вооружённые Силы Отчизны оправдали доверие и любовь своего народа. Разгромив сильного и агрессивного врага, они с честью выполнили свой долг перед Родиной. Всемирно-историческая Победа нашей страны и её Вооруженных Сил в войне против фашизма не сотрётся из памяти людской никогда.


…Но ты слышишь, родная,
Как дрогнула разом гора?
Это голос орудий
И танков железная поступь,
Это наша победа
Кричит громовое «Ура!»
Из стиха В.Занадворова


♦♦♦


Горы – из чистого серебра…
Мирные зори перед глазами…
Мирное море гудит с утра
Серебристыми парусами…
Горы – серебряные обелиски
Жизни за них отдавшим…
Моря гул, грозовой и мглистый –
Скорбный реквием павшим…
Автор: Гайнан Амири


…О Дне Победы дне грезило всё живое. Об этом дне мечтало даже солнце, содрогавшееся от взрывов и бомбёжек…

Яблочный спас

25.08.2016

Корни и история Яблочного Спаса
Историки утверждают, что Второй спас пришел на смену дохристианскому празднику сбора яблок. В старинные времена плоды до этого дня считались незрелыми и несъедобными. Лишь после освящения у алтаря сочные фрукты разрешалось употреблять в пищу без ограничений. Язычники верили, что яблоки в этот день наделены особой силой — они несут здоровье, красоту, силу и счастье.
Преображение Господне в православной церкви называют еще Спасом на горе. Верующие знают, что 19 августа — ровно за 40 дней до распятия Христа, Иисус и три его ученика поднялись на гору Фавор. Когда Иисус начал молиться, его лицо вдруг осветил неземной свет, а одежды превратились в белоснежные. Так Иисус Христос преобразился на глазах у Петра, Иоанна и Иакова, открыв им свое предназначение.
В этот миг будущий Спаситель узнал, что ему суждено во имя людей умереть мученической смертью на кресте, а потом воскреснуть. Христос строго-настрого запретил своим ученикам рассказывать об этом чудесном событии. Вернувшись к людям, сын Господа Бога велел собирать яблоки, чтобы Отец мог освятить их. Отмечать Яблочный спас начали в 4 веке, после того, как на горе Фавор был открыт храм, увековечивший Преображение Господне.
Традиции Праздника первых плодов
Празднование Преображения Господнего начинается с утренней церковной службы. Во время богослужения крест выносят в центр храма. В первую очередь совершается обряд поклонения, а затем — Крестный ход и освящение плодов. Во время литургии поют канон о Великом Преображении. Прихожане обязательно одеваются в белоснежные одеяния, белый — главный цвет чудесного праздника.
Традиционно в этот день верующие несли в церковь корзины с виноградом, яблоками, грушами, сливами и другими плодами и ягодами, созревшими в саду. Урожай следовало собирать рано утром, чтобы на румяной кожице сохранились капельки росы. Хозяйки пекли на праздник постные пироги и блины с фруктовыми начинками, преимущественно с яблочной. 19 августа разрешалось не только есть яблоки, но и начинать их заготавливать: варить варенье, джемы, сушить.
Самый главный обычай Второго Спаса — угощение малоимущих и голодных людей яблоками. Верующие никогда не скупились в этот день и охотно делились собранным урожаем с теми, кто нуждался в помощи. Также освященные плоды обязательно несли на кладбище, причем угощения оставляли не только на могилах своих родных, но и на холмиках, оставшихся без присмотра.
Яблочный Спас всегда символизировал начало осени, в народе его именовали Осенинами. До этой даты нужно было успеть убрать урожай пшеницы и заготовить лекарственные травы. Согласно приметам, ясный день в Преображение Господне предвещает суровую зиму, дождь — к мокрой осени, а сухая погода — к засушливой осени.